обзоры исламских СМИ

Махди Зарубин: русские мусульмане – абсолютно другие люди

Сотрудник исторической мечети Москвы Махди (Владимир Зарубин) рассказал IN, чем славяне, принявшие ислам, отличаются от этнических мусульман.

Махди Зарубин: русские мусульмане – абсолютно другие люди. Эксклюзив

( Islamnews , 13.10.2014 )

“Очень много людей приходит в ислам из русского народа, особенно среди молодежи. Люди старшего возраста более консервативны и склонны придерживаться традиций своего народа, хотя многие из них даже не знают, что такое Библия, а если и знают, никогда ее не читали. Вообще самая большая проблема – проблема образованности. Среди мусульман – особенно, среди русского джамаата – есть очень образованные люди, очень грамотные, но 95% этнических мусульман – абсолютно необразованные, не знают своей религии. Они могут и покурить, и выпить, и матом поругаться. Часть славянского народа, кто принимает ислам – это абсолютно другие люди, потому что они пришли в ислам сознательно, из боязни перед наказанием Всевышнего, из любви к Нему. И они совершенно другие. Для них закурить, или матом ругнуться, или какую-то гадость сделать немыслимо. Они стараются выполнять то, чем Господь будет доволен”, отметил собеседник агентства.


Отвечая на вопрос о том, как он лично пришел в ислам, Махди пояснил: “В ислам пришел, изучив Библию, различные направления в христианстве, иудаизм, индуизм. Потом уже увлекся исламом. У меня два высших образования, оба военные, по милости Всевышнего получаю третье, духовное. Мое второе высшее было связано с Востоком, я изучал язык нескольких восточных государств. Мы изучали и догматы ислама, и культурные обычаи, и традиции народов. А так с юношества, лет с 20 я искал зерно религии, искал, где кроется истина. Я бывал и в христианских различных течениях, ходил на собрания, изучал все это изнутри. Мне было интересно. Помимо православия и старообрядцев изучал и католицизм, и различные протестанские направления. А потом, когда получал высшее второе, познакомился с исламом, проанализировал и понял: ислам – это религия, которая шла от первого человека, пророка Адама, мир ему. Религия как была одна – поклоняться одному-единственному Богу, без помощников, без посредников, без сотоварищей, так и осталась. Все смертны и все имеют ограничения во времени и пространстве. А Господь ничем не ограничен, ни от кого не зависим и ни в ком не нуждается. Об этом написано и в Евангелии, и в Торе. И этой религии – исламу – следовали все, включая самых известных пророков – Авраам, Ной, Моисей, Иисус, Мухаммад, мир им всем”.

“Потом, когда я приходил к священникам или раввинам и задавал вопросы, “почему здесь написано вот так, а вы не следуете этому”, мне не могли ответить и начинали философствовать. Я говорил: “представьте, что Библия – это боевой устав. Мы не можем философствовать в боевом уставе. Как написано, так и надо выполнять. А вы не следуете тому, что написано. Почему? Никто не мог мне ответить. И когда я обратился уже к Корану, я увидел, что там написано именно то, что нужно делать. Хотя тот “ислам”, который вы можете видеть по телевизору – например, ИГИЛ и прочие так называемые мусульмане – очень далек от ислама. Т.е. они не следуют ни Корану, ни сунне. Пророк так не поступал и к этому не призывал. И вообще в исламе не было такого насилия. По исламу человека нельзя убить в гневе. Это очень серьезная религия и она не сложна по исполнению. В исламе человек искренне раскаивается перед Богом за содеянное, и. если он искренне раскаялся, Господь может его простить за проступок. И мусульманин после плохого старается сделать что-то хорошее, чтобы загладить этот проступок. Если он кого-то обидел, он должен попросить прощение у этого человека, у Бога, и что-то для этого человека сделать хорошее. Но для этого надо знать ислам”.

“А вообще я хотел бы, чтобы люди нормально жили, толерантно, как в советское время. Сейчас народ очень агрессивный, жестокий, и религию искажает, что самое обидное. Я не хотел бы, чтобы в нашей стране ислам был радикальный. Я хотел бы, чтобы у нас были истинный ислам, который соответствует Корану и жизнедеятельности Пророка. Ислам – это религия мира и добра. Просто надо знать религию и изучать ее. Но, к сожалению, ни христиане не изучают Библию, ни мусульмане. А если бы христиане изучили Библию, они стали бы мусульманами”, – подытожил собеседник агентства.

Посмотрите другие публикации Islamnews

Поделиться:
Оценить:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новое
Мэр Лондона мусульманин Садик Хан распорядился выделить из городского бюджета 2 ...

Без Ирана нет перспектив урегулирования ситуации в Афганистане, заявил спецпредс...

Текущий кризис беженцев, в результате которого 65 миллионов человек по всему мир...

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил о вознаграждении в размере 5 млн ...

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвержден в должности временно испол...




Эксклюзив
Казань вошла в десятку самых самобытных городов России в рейтинге, составленном ...

Российский исламский университет объявляет набор слушателей на курсы турецкого я...

Справочное карманное пособие готовят для мигрантов-мусульман участники мусульман...


© 2012-2017 Islyam.Ru — обзоры исламских СМИ
Дизайн сайта — Студия Ариф